Um Omega-3 Index ideal pode ajudar seu cérebro a funcionar melhor
O cérebro anseia por gorduras saudáveis, ricas em ômega-3
Quando sua mãe dizia para você comer peixe porque isso o deixaria mais inteligente, ela não estava apenas contando uma história persuasiva. A ciência atual continua evidenciando associações positivas entre os ácidos graxos ômega-3, como aqueles encontrados em animais marinhos, e a saúde do cérebro.
Ao obter ômega-3 através do consumo de peixes, crustáceos e algas, suplementos ou alimentos fortificados, ele é absorvido pelo intestino e, então, entra na corrente sanguínea. A partir daí, o nutriente é captado pelo sistema cerebral para ser depositado nos seus tecidos.
Os compostos essenciais do ômega-3 regulam a estrutura e a capacidade de desempenho do seu cérebro. Os ômegas-3 EPA e DHA, em particular, são conhecidos por desempenhar papéis específicos na estrutura e função do cérebro, do início ao fim da vida.
Qual é o papel do ômega-3 DHA no cérebro?
De longe, a gordura mais aparentemente proeminente no cérebro é o ômega-3 DHA. A pesquisa mostra que esta importante gordura pode permanecer por mais de dois anos e meio antes de ser substituída por um novo DHA no cérebro.
O DHA desempenha funções importantes no cérebro:
Mantenha seu cérebro saudável, otimizando seu Omega-3 Index
Aprendemos nos últimos anos que os ácidos graxos essenciais estão entre as moléculas mais importantes para a integridade e a capacidade de desempenho cerebral. Muito importante, os ômegas-3 EPA e DHA não são sintetizados pelo organismo e precisam ser obtidos a partir de fontes dietéticas. No entanto, a única maneira de saber se você está obtendo o suficiente desses ácidos graxos é através de exame sanguíneo, como o teste Ômega-3 Index. Só então você saberá se a quantidade que está ingerindo é suficiente para manter ou melhorar a saúde do seu cérebro.